avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья М🌳
#деньхлеба #марафон #сладости #выпечка #мама #оформитель #активист

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 пачка
  • Сахар 2 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливочное масло (растопить) 70 гр
  • Вода (тёплая) 0,5 стакана
  • Молоко 1 литр
  • соли Щепотка
  • Мука 400-450 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплую воду всыпать дрожжи +сахар, размешать. Дать постоять минут 20-30.
2
В молоко добавляем яйца, соль, масло. Соединить с дрожжевой смесью. Добавить муку. Хорошо перемешать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.
3
Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в тёплое место на 1 час. Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 мин. Готовое тесто должно увеличится в объеме не менее в 2 раза.
4
Для начинки нам нужно взять сахар и растительное масло. Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек. Раскатать лепешки, смазать растительным маслом и сыпем сахар (примерно 0,5 ч,л).
5
Свернуть лепешку в рулет, рулет свернуть пополам и кончики прижать. Острым ножом сделать надрез по центру и немного как-бы вывернуть её.
6
Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 мин.
7
Плюшки смазать яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин. Плюшка сахарная готова.
8
Для разнообразия можно взбить белок с сахаром в крутую пену, смазать булочку сверху посыпать шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями