
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья М🌳
#деньхлеба #марафон #сладости #выпечка #мама #оформитель #активист
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 пачка
- Сахар 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливочное масло (растопить) 70 гр
- Вода (тёплая) 0,5 стакана
- Молоко 1 литр
- соли Щепотка
- Мука 400-450 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплую воду всыпать дрожжи +сахар, размешать. Дать постоять минут 20-30.
2
В молоко добавляем яйца, соль, масло. Соединить с дрожжевой смесью. Добавить муку. Хорошо перемешать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.
3
Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в тёплое место на 1 час. Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 мин. Готовое тесто должно увеличится в объеме не менее в 2 раза.
4
Для начинки нам нужно взять сахар и растительное масло. Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек. Раскатать лепешки, смазать растительным маслом и сыпем сахар (примерно 0,5 ч,л).
5
Свернуть лепешку в рулет, рулет свернуть пополам и кончики прижать. Острым ножом сделать надрез по центру и немного как-бы вывернуть её.
6
Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 мин.
7
Плюшки смазать яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин. Плюшка сахарная готова.
8
Для разнообразия можно взбить белок с сахаром в крутую пену, смазать булочку сверху посыпать шоколадом. Приятного аппетита!



4.871520
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями