Тыквенно-творожная запеканка-суфле
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежная, воздушная, тающая во рту запеканка с легким тыквенным...
3 порции
Ингредиенты
- тыквы 200 г
- творога 200 г
- яйца 2
- сахара 50 г
- ванильный сахар По вкусу
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву запечь и измельчить блендером в пюре. Можно измельчить 150 г тыквы, а 50 г порезать мелкими кусочками.
Смешать тыкву, творог, сахар, крахмал и яичные желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно перемешать белки с творожно-тыквенной массой.
2
Форму для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто. Выпекать при 180 градусах, накрыв бумагой или фольгой примерно 30-35 минут. Затем снять бумагу, уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 20-25 минут. Запеканка не будет плотной, но верх должен "схватиться" и не липнуть. У меня запеканка по окончании выпечки совсем не осела.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!