avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-творожная запеканка-суфле

Тыквенно-творожная запеканка-суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень нежная, воздушная, тающая во рту запеканка с легким тыквенным...
3 порции

Ингредиенты

  • тыквы 200 г
  • творога 200 г
  • яйца 2
  • сахара 50 г
  • ванильный сахар По вкусу
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву запечь и измельчить блендером в пюре. Можно измельчить 150 г тыквы, а 50 г порезать мелкими кусочками. Смешать тыкву, творог, сахар, крахмал и яичные желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно перемешать белки с творожно-тыквенной массой.
2
Форму для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто. Выпекать при 180 градусах, накрыв бумагой или фольгой примерно 30-35 минут. Затем снять бумагу, уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 20-25 минут. Запеканка не будет плотной, но верх должен "схватиться" и не липнуть. У меня запеканка по окончании выпечки совсем не осела.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!