Тигровый хлеб

Тигровый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#деньхлеба
4

Ингредиенты

Тесто:
сухих дрожжей 8 гр
теплой воды 65 мл
теплого молока 250 мл
сахара 20 гр
растительного масла 30 мл
соли 9 гр
муки 450-520 гр
Рисовое тесто для покрытия:
сухих дрожжей 8 гр
теплой воды 125 мл
сахара 10 гр
растительного масла 15 мл
соли 2 гр
рисовой муки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с молоком, водой и сахаром, дать постоять 5-10 минут до образования пузырьков. Добавить растительное масло, соль и 450 гр муки. При необходимости муку можно добавлять по 1 ст.л., до получения эластичного теста, продолжая вымешивать. Глубокую миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться 1-2 часа при комнатной температуре.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать буханку или 8 булочек. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить подходить 1 час при комнатной температуре. Через 30 минут, как был сформирован хлеб, приготовить тесто для покрытия. Все ингредиенты смешать, тесто будет похоже на густую сахарную глазурь. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов.
3
Через 15 мин хлеб/булочки покрыть толстым слоем рисового теста со всех сторон. Выпекать ~30 минут. Поверхность хлеба должна хорошо зарумяниться и потрескаться. Дать остыть на решетке.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!