Тигровый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#деньхлеба
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 8 гр
- теплой воды 65 мл
- теплого молока 250 мл
- сахара 20 гр
- растительного масла 30 мл
- соли 9 гр
- муки 450-520 гр
- Рисовое тесто для покрытия:
- сухих дрожжей 8 гр
- теплой воды 125 мл
- сахара 10 гр
- растительного масла 15 мл
- соли 2 гр
- рисовой муки 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с молоком, водой и сахаром, дать постоять 5-10 минут до образования пузырьков.
Добавить растительное масло, соль и 450 гр муки. При необходимости муку можно добавлять по 1 ст.л., до получения эластичного теста, продолжая вымешивать.
Глубокую миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться 1-2 часа при комнатной температуре.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать буханку или 8 булочек. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить подходить 1 час при комнатной температуре.
Через 30 минут, как был сформирован хлеб, приготовить тесто для покрытия.
Все ингредиенты смешать, тесто будет похоже на густую сахарную глазурь. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 градусов.
3
Через 15 мин хлеб/булочки покрыть толстым слоем рисового теста со всех сторон.
Выпекать ~30 минут. Поверхность хлеба должна хорошо зарумяниться и потрескаться.
Дать остыть на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!