Тигровый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#деньхлеба
4
Ингредиенты
Тесто:
сухих дрожжей 8 гр
теплой воды 65 мл
теплого молока 250 мл
сахара 20 гр
растительного масла 30 мл
соли 9 гр
муки 450-520 гр
Рисовое тесто для покрытия:
сухих дрожжей 8 гр
теплой воды 125 мл
сахара 10 гр
растительного масла 15 мл
соли 2 гр
рисовой муки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи смешать с молоком, водой и сахаром, дать постоять 5-10 минут до образования пузырьков.
Добавить растительное масло, соль и 450 гр муки. При необходимости муку можно добавлять по 1 ст.л., до получения эластичного теста, продолжая вымешивать.
Глубокую миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться 1-2 часа при комнатной температуре.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать буханку или 8 булочек. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить подходить 1 час при комнатной температуре.
Через 30 минут, как был сформирован хлеб, приготовить тесто для покрытия.
Все ингредиенты смешать, тесто будет похоже на густую сахарную глазурь. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 градусов.
3
Через 15 мин хлеб/булочки покрыть толстым слоем рисового теста со всех сторон.
Выпекать ~30 минут. Поверхность хлеба должна хорошо зарумяниться и потрескаться.
Дать остыть на решетке.
4.91301
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!