
Запечённая цветная капуста с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#горячее #вторыеблюда #фотограф #марафон4 #деньповара Может идти,как самостоятельное...
Ингредиенты
- Капусты цветной 250 г
- Чеснока 3 зуб.
- Отвара капусты 1 стак.
- Шампиньнов 100 г
- Луковица 1/2
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сыра 50 г
- По вкусу:
- Соль,перец,укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, до полу готовности.
2
Грибы и лук мелко нарезать,пережарить на сковороде до лёгкой румяности.
3
Чеснок и укроп мелко нарезать.
4
Муку обжарить с маслом на сковороде, постоянно помешивая, до нежно-золотистого цвета.
Заварить муку капустным отваром.
5
Добавить в сковороду сметану, укроп и чеснок, по вкусу посолить, поперчить. Перемешивая довести соус до кипения и выключить.
6
Выложить капусту и грибы в соус, перемешать.
7
Переложить в форму для запекания в 1 слой,посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
8
Запекать в духовке минут 15-20 при 180 градусах до румяного цвета.



4.921161
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями