Запечённая цветная капуста с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#горячее #вторыеблюда #фотограф #марафон4 #деньповара Может идти,как самостоятельное...
Ингредиенты
- капусты цветной 250 гр
- чеснока 3 зуб.
- отвара капусты 1 ст.
- шампиньнов 100 гр
- луковица 1/2
- растительного масла 1 ст. л
- муки 2 ст. л
- сметаны 2 ст. л
- сыра 50 гр
- по вкусу:
- соль,перец,укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, до полу готовности.
2
Грибы и лук мелко нарезать,пережарить на сковороде до лёгкой румяности.
3
Чеснок и укроп мелко нарезать.
4
Муку обжарить с маслом на сковороде, постоянно помешивая, до нежно-золотистого цвета.
Заварить муку капустным отваром.
5
Добавить в сковороду сметану, укроп и чеснок, по вкусу посолить, поперчить. Перемешивая довести соус до кипения и выключить.
6
Выложить капусту и грибы в соус, перемешать.
7
Переложить в форму для запекания в 1 слой,посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
8
Запекать в духовке минут 15-20 при 180 градусах до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!