Домашний острый кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
Ингредиенты
- помидор 1 кг
- красного болгарского перца 1 кг
- стручка перца чили 3-4
- чеснока 1 головка
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Снимаем шкурку с помидоров. Делаем небольшой крестообразный надрез и опускаем в кипяток на минутку, достаем, шкурка снимается без проблем. Перетираем помидоры любым удобным вам способом- мелкая терка, блендер или мясорубка. Перекладываем в кастрюлю и включаем на средний огонь.
2
Болгарский перец чистим и измельчаем так же удобным вам способом. Я тру на мелкой терке только мякоть, чтобы не было кожицы. Как только помидоры потемнели(до нагревания они обычно розовые) до цвета томатной пасты, добавляем к ним тертый болгарский перец. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой, так же на среднем огне.
3
Чистим и измельчаем чеснок. Измельчаем перец чили, я его режу пополам и то же тру на терке, чтобы убрать шкурку. (Мои домашние не любят чтобы в кетчупе плавали кожицы от перцев) Когда смесь перца и помидор закипит и начнет бурлить, добавляем чеснок и чили. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим еще 2 минутки. У нас он до зимы не доживает, его едят сразу же😁 если есть желание сохранить подольше, то можно добавить лимонной кислоты.
4
Кетчуп можно сразу разливать по стерилизованным банкам. Есть можно как угодно: добавлять при приготовлении, добавлять в уже готовое блюдо как самый обычный кетчуп. Мы часто используем такой кетчуп в шаурме или кесадилье. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!