avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка целиком с гарниром или "Пир на весь мир"

Курочка целиком с гарниром или "Пир на весь мир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#мясо #горячее #вторыеблюда #мужскаякухня #лайфхаки #Санечкакулинар...
3 часа
6 порций

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • оливковое масло 5 мл
  • соль, перец острый, сладкая паприка, куркума, приправа для курицы и универсальная по вкусу
  • чеснок 5 зубчиков
  • лавровый лис 3 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом займемся курочкой. Тщательно моем нашу птичку, обсушиваем и натираем специями и приправами всю, в том числе и внутри! Таким образом Вы получите не только вкусную румяную корочку, но и вкусное ароматное мясо.
2
Чеснок чистим, моем и помещаем целые зубчики, вместе с лаврушкой внутрь курицы.
3
В идеале, после всех этих операций необходимо поместить курочку в какую-нибудь форму, затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь. Но если нет времени, подойдет и пара часов.
4
Друзья, честно скажу, во многих рецептах написано, что надо связывать ножки, я так никогда не делаю, поскольку - это блюдо мамино и я готовлю именно так, как делала она.
5
Пока курочка маринуется, займемся овощами. Очищаем картошку, морковь и лук.
6
Картофель нарезаем пополам, морковь произвольно и отвариваем овощи до полуготовности. !Важно при варке овощей, необходимо воду посолить и приправить, чтобы картошка и морковь не были безвкусными. Лук разрезаем пополам, он пойдет в духовку в сыром виде.
7
Застилаем противень фольгой и совсем чуть-чуть, с помощью силиконовой кисточки смазываем его оливковым маслом. Укладываем в центр нашу курочку, по бокам располагаем картофель, лук и морковь. Смазываем курочку и овощи слегка оливковым маслом, для красивой золотистой корочки.
8
!Важно, некоторые хозяйки заворачивают крылышки и ножки фольгой, чтобы не сгорели. Лайфхак от Санечки, чуть прикройте их овощами и у Вас никогда, ничего не сгорит, а наоборот приобретет аппетитную корочку.
9
Духовка разогрета до 200 С, отправляем наше блюдо на час запекаться. !Важно, из курочки будет выделяться сок, которым необходимо поливать ее и овощи, каждые 15 минут. Не ленитесь, мы ведь готовим праздничное блюдо.
10
Проверяем готовность нашей птички шпажкой,протыкая в области грудок. Если выделился прозрачный, без мутности сок, то курица готова!
11
Попробуйте запечь курочку по этому рецепту и Вы удивитесь, на сколько она вкусная!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!