Тульский пряник

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Ну коль уж я родом из пряничной столицы России, из Тулы, то делюсь с вами рецептом...
1

Ингредиенты

пшеничной муки 350 г
меда 100 г
яйца 2
сливочного масла 100 г
отрубей 2 ст. л.
соды 0,5 ч. л.
молотого кардамона 0,25 ч. л.
мускатного ореха 0,25 ч. л.
молотой гвоздики 1/5 ч. л.
корицы 0,5 ч. л.
сухого имбиря 0,5 ч. л.
Густое повидло или джем для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Масло должно быть размягченным, мед - жидким. Смешиваем масло с яйцами, добавляем 300 грамм просеянной муки и отруби.
2
Добавляем все пряности и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Подсыпаем оставшиеся 50 грамм муки аккуратно, может понадобиться чуть меньше или больше. Готовить из теста можно сразу, или же завернуть в пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
3
Тесто разделяем на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм. (А можно сделать и круглый пряник). Выкладываем на него начинку, равномерно распределяем её. (У меня в качестве начинки проваренная с небольшим кол-вом сахара клюква + ложка отрубей). Накрываем сверху вторым прямоугольником теста, защипываем края, лишнее тесто обрезаем, используем его для украшения сверху.
4
Выпекать при 220 градусах 20 минут. Во время выпечки смазываем один раз сладкой водичкой, но это не обязательно. Готовый пряник обязательно остудить как следует. Глазурью я не покрывала.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!