Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ну коль уж я родом из пряничной столицы России, из Тулы, то делюсь с вами рецептом...
Ингредиенты
- пшеничной муки 350 г
- меда 100 г
- яйца 2
- сливочного масла 100 г
- отрубей 2 ст. л.
- соды 0,5 ч. л.
- молотого кардамона 0,25 ч. л.
- мускатного ореха 0,25 ч. л.
- молотой гвоздики 1/5 ч. л.
- корицы 0,5 ч. л.
- сухого имбиря 0,5 ч. л.
- Густое повидло или джем для начинки
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Масло должно быть размягченным, мед - жидким. Смешиваем масло с яйцами, добавляем 300 грамм просеянной муки и отруби.
2
Добавляем все пряности и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Подсыпаем оставшиеся 50 грамм муки аккуратно, может понадобиться чуть меньше или больше. Готовить из теста можно сразу, или же завернуть в пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
3
Тесто разделяем на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм. (А можно сделать и круглый пряник). Выкладываем на него начинку, равномерно распределяем её. (У меня в качестве начинки проваренная с небольшим кол-вом сахара клюква + ложка отрубей). Накрываем сверху вторым прямоугольником теста, защипываем края, лишнее тесто обрезаем, используем его для украшения сверху.
4
Выпекать при 220 градусах 20 минут. Во время выпечки смазываем один раз сладкой водичкой, но это не обязательно.
Готовый пряник обязательно остудить как следует. Глазурью я не покрывала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!