Пшенная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Radina 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- пшенки 200 грамм
- тыквы 400 грамм
- молока 500 мл
- воды 100 мл
- сахара 2 ст.л
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
1
Ставим воду на огонь, доводим до кипения и затем добавляем часть молока. Это нужно для того, чтобы молоко потом не подгорало. Доводим до кипения.
2
Тем временем, очищаем тыкву, нарезаем на мелкие кусочки, если хотите, чтобы она разварилась, то можете потереть на крупной тёрке. Кидаем все в кипящее молоко и варим на медленном огне.
3
Промываем пшённую крупу до прозрачной воды и отправляем к тыкве и молоку. Добавляем сахар и щепотку соли по желанию. Варим примерно 25 минут. Когда вода практически выпарилась, открываем крышку и добавляем кусочек масла. Закрываем крышку и даём каше постоять. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями