
Лепёшки с картошкой и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Источник вдохновения нашла недалеко: . Разумеется, внесла некоторые изменения. Мука у...
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки пшеничной 1 сорта 375 г
- кефира 1 ст.
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- чёрный перец по вкусу
- Начинка:
- картофеля 90 г
- творога 50 г
- масла оливкового EV 3 мл
- соль по вкусу
- перца красного молотого 1/4 ч.л.
- кориандра 1/4 ч.л.
- зелени сельдерея сушёной 1/3 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отварить картофель для начинки.
В кефир добавить просеянную через сито соду. Потом постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. С самой первой порцией муки всыпать соль и перец.
Хорошенько вымесить и выбить об стол тесто. Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть минут 30 (у меня тесто провело в холодильнике целые сутки, перед отправкой в холодильник смазала комок теста растительным маслом, положила в миску, накрыла крышкой).
2
Приготовить начинку: картошку (можно не совсем остывшую, ещё тёплую) растереть вместе с творогом в однородную массу. Добавить масло (около 1/2 ч.л.), соль и пряности.
Я работала мялкой для картофеля.
3
Тесто разделить на 4 части. С каждой частью надо поступить следующим образом: растянуть тесто руками в лепёшку, на лепёшку положить начинку, размазать её тонким слоем, и собрать края лепёшки к середине так, чтобы начинка вся оказалась внутри. Я попыталась показать это на фото.
4
Получившуюся закрытую лепёшку расплющить руками, потом раскатать. Очень важно направление, в котором раскатывается лепёшка. Начинать раскатывать надо от краёв к середине, потом от середины к краям, чтобы краешки не порвались, в середине не образовалась дырка в тесте, и начинка не вылезла. Нажимать скалкой надо не сильно. Прокатываем скалкой в указанных направлениях несколько раз до тех пор, пока толщина получившейся лепёшки не станет около 5 мм, а форма должны быть приблизительно круглой.
5
Сковороду (сухую, без масла) разогреть (но не раскалять, как для блинов). Положить на неё первую лепёшку, проколоть вилкой и жарить под крышкой, минуты по 4-5 с каждой стороны (это от сковороды и от огня зависит, я сделала маленький огонь). Каждую готовую лепёшку смазать сливочным маслом с обеих сторон сразу, как только сняли со сковороды.
Пока жарится лепёшка, я раскатываю следующую.
6
Такие лепёшки нужно сразу подать к столу, пока не остыли.
У меня получилось 4 лепёшки довольно больших, каждой хватает на 2 едоков. Очень хороши такие лепёшки к супу вместо хлеба
7
Примечание. Указано количество муки, в том числе, с подпылом рабочей поверхности при формировании лепёшек.



4.82108
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями