avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с картошкой и творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки с картошкой и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Источник вдохновения нашла недалеко: . Разумеется, внесла некоторые изменения. Мука у...
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки пшеничной 1 сорта 375 г
  • кефира 1 ст.
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • чёрный перец по вкусу
  • Начинка:
  • картофеля 90 г
  • творога 50 г
  • масла оливкового EV 3 мл
  • соль по вкусу
  • перца красного молотого 1/4 ч.л.
  • кориандра 1/4 ч.л.
  • зелени сельдерея сушёной 1/3 ч.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отварить картофель для начинки. В кефир добавить просеянную через сито соду. Потом постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. С самой первой порцией муки всыпать соль и перец. Хорошенько вымесить и выбить об стол тесто. Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть минут 30 (у меня тесто провело в холодильнике целые сутки, перед отправкой в холодильник смазала комок теста растительным маслом, положила в миску, накрыла крышкой).
2
Приготовить начинку: картошку (можно не совсем остывшую, ещё тёплую) растереть вместе с творогом в однородную массу. Добавить масло (около 1/2 ч.л.), соль и пряности. Я работала мялкой для картофеля.
3
Тесто разделить на 4 части. С каждой частью надо поступить следующим образом: растянуть тесто руками в лепёшку, на лепёшку положить начинку, размазать её тонким слоем, и собрать края лепёшки к середине так, чтобы начинка вся оказалась внутри. Я попыталась показать это на фото.
4
Получившуюся закрытую лепёшку расплющить руками, потом раскатать. Очень важно направление, в котором раскатывается лепёшка. Начинать раскатывать надо от краёв к середине, потом от середины к краям, чтобы краешки не порвались, в середине не образовалась дырка в тесте, и начинка не вылезла. Нажимать скалкой надо не сильно. Прокатываем скалкой в указанных направлениях несколько раз до тех пор, пока толщина получившейся лепёшки не станет около 5 мм, а форма должны быть приблизительно круглой.
5
Сковороду (сухую, без масла) разогреть (но не раскалять, как для блинов). Положить на неё первую лепёшку, проколоть вилкой и жарить под крышкой, минуты по 4-5 с каждой стороны (это от сковороды и от огня зависит, я сделала маленький огонь). Каждую готовую лепёшку смазать сливочным маслом с обеих сторон сразу, как только сняли со сковороды. Пока жарится лепёшка, я раскатываю следующую.
6
Такие лепёшки нужно сразу подать к столу, пока не остыли. У меня получилось 4 лепёшки довольно больших, каждой хватает на 2 едоков. Очень хороши такие лепёшки к супу вместо хлеба
7
Примечание. Указано количество муки, в том числе, с подпылом рабочей поверхности при формировании лепёшек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями