
Адыгейские лепешки с зеленью из теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#мироваякухня #гезлеме
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в...
Ингредиенты
- Кефира 200 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. ложка без верха
- Разрыхлителя 7 г
- Просеянной муки 300 г
- Сахара 1 ст. ложка без верха
- Начинка:
- Укропа 1 большой 1 пуч.
- Петрушки 1 большой 1 пуч.
- Сельдерея 1 пуч.
- Зелёного лука 0,5 пуч.
- Зелёного чеснока 2-3 вет.
- Майонеза 2 ст. л.
- Плавленого сыра 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В чаше смешиваем жидкие ингредиенты теста. Добавляем муку, разрыхлитель.
2
Прямо в чаше замешиваем тесто.
3
Всю зелень мелко режем. Добавляем майонез, плавленый сыр.
4
Тесто делим на порционные кусочки. Рукой расплющиваем лепешку. Кладем начинку.
5
Защипываем лепешку как на беляши. Руками растаптываем лепешку пока тесто не станет прозрачным.
6
На первый раз присыпаем сковороду мукой. Выпекаем лепешки на сухой сковороде на маленьком огне под закрытой крышкой.
7
Печём до золотистого цвета. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
8
Приятного аппетита.
9
Приятного аппетита.
10
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб. https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями