
Адыгейские лепешки с зеленью из теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#мироваякухня #гезлеме
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в...
Ингредиенты
- кефира 200 гр
- растительного масла 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка без верха
- разрыхлителя 7 гр
- просеянной муки 300 гр
- сахара 1 ст. ложка без верха
- Начинка:
- укропа 1 большой пучок
- петрушки 1 большой пучок
- сельдерея 1 пучок
- зелёного лука 0,5 пучка
- зелёного чеснока 2-3 веточки
- майонеза 2 ст. ложки
- плавленого сыра 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В чаше смешиваем жидкие ингредиенты теста. Добавляем муку, разрыхлитель.
2
Прямо в чаше замешиваем тесто.
3
Всю зелень мелко режем. Добавляем майонез, плавленый сыр.
4
Тесто делим на порционные кусочки. Рукой расплющиваем лепешку. Кладем начинку.
5
Защипываем лепешку как на беляши. Руками растаптываем лепешку пока тесто не станет прозрачным.
6
На первый раз присыпаем сковороду мукой. Выпекаем лепешки на сухой сковороде на маленьком огне под закрытой крышкой.
7
Печём до золотистого цвета. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
8
Приятного аппетита.
9
Приятного аппетита.
10
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб. https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями