
Гаше Парментье, или Запеканка из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Откройте для себя Гаше Парментье (Hachis Parmentier) - классику простой домашней кухни...
4 порции
1
Ингредиенты
- мясного фарша 400 г
- картофеля 400 г
- Вода для варки картофеля
- луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- помидора 3
- муки 1 ст. л.
- яичный желток 1
- сливочного масла 50 г
- твердого сыра 50 г
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
244
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем, моем и ставим варить до готовности. Сливаем воду, оставляя немножечко на дне, солим по вкусу, добавляем половину сливочного масла и разминаем в однородное пюре. Масла можно и больше, это дело вкуса.
2
Лук режем мелко, пассеруем на оставшемся сливочном масле пока не станет прозрачным. Добавляем чеснок, фарш, обжариваем около 10 мин. С помидоров снимаем кожуру, также мелко измельчаем, добавляем к фаршу, жарим ещё около 5 минут. В конце добавляем муку, перемешиваем, жарим минуту и оставляем с огня остывать. Как остынет немного, добавляем желток и перемешиваем.
3
Посуду для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слой фарша, а наверх - слой картофельного пюре. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку. Приятного аппетита!😋😋😋



4.881456
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)