ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб «Хуторской»

Хлеб «Хуторской»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньхлеба Хлеб «Хуторской» на пшеничной закваске 100 % влажности и заварном солоде.

Ингредиенты

  • Опара:
  • 100% пшеничной закваски (активной, заранее подкормленной) 10 г
  • воды 70 г
  • муки пшеничной высшего сорта 70 г
  • Заварка:
  • красного солода 35 г
  • кипятка 65 г
  • Тесто:
  • Вся опара
  • Вся заварка
  • муки высшего сорта 550 г
  • сахара 80 г
  • воды 225 г
  • соли 11 г
  • сухих дрожжей 3 г
  • сливочного масла (можно заменить на растительное масло) 75 г

Шаги приготовления

1
Соединить все ингредиенты для опары. Оставить на ночь.
2
Сделать заварку. Оставить до полного остывания (я оставляла на ночь, укутать баночку).
3
Технология: 1. Смешать опару, заварку, воду, муку, оставить минут на 20 для аутолиза.
4
2. Добавить все ингредиенты, кроме масла (я добавляла сначала сахар, потом соль). Месить минут 10.
5
3. Порционно добавить масло, вымесить тесто, общее время замеса - минут 15. Тесто получается шелковисто-шоколадное.
6
4. Брожение 2 часа 15 минут, с двумя обминками через 45 минут.
7
5. Предформовка - разделить на 2 части, подкатать, оставить на 15-20 минут. Я тесто не делила, пекла одной булкой
8
6. Формовка в дуршлаг, застеленный вафельным полотенцем и посыпанным мукой+ крахмал.
9
7. Расстойка - 1 час (за это время разогреть духовку и форму для выпечки, если есть, я взяла большой казан литров на 5).
10
8. Когда хлеб расстоялся, аккуратно перевернула на силиконовый коврик и перенесла в разогретый противень, накрыла казаном или есть колпаком, через 10 минут колпак убрала.
11
9. Выпечка - 10 минут при t 240*C с паром (или под крышкой), 25 минут при t 215*C. Дать остыть на решетке. Угощайтесь и приятного аппетита!!!
12
От себя, мне показалось, что хлеб сладковатый. Но я люблю такой. Если, кто не любит, уменьшите количество сахара. Нарезала хлеб еще теплым. Не устояла, очень запах стоял вкусный!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!