Хлеб «Хуторской»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньхлеба
Хлеб «Хуторской» на пшеничной закваске 100 % влажности и заварном солоде.
Ингредиенты
- Опара:
- 100% пшеничной закваски (активной, заранее подкормленной) 10 г
- воды 70 г
- муки пшеничной высшего сорта 70 г
- Заварка:
- красного солода 35 г
- кипятка 65 г
- Тесто:
- Вся опара
- Вся заварка
- муки высшего сорта 550 г
- сахара 80 г
- воды 225 г
- соли 11 г
- сухих дрожжей 3 г
- сливочного масла (можно заменить на растительное масло) 75 г
Шаги приготовления
1
Соединить все ингредиенты для опары. Оставить на ночь.
2
Сделать заварку. Оставить до полного остывания (я оставляла на ночь, укутать баночку).
3
Технология:
1. Смешать опару, заварку, воду, муку, оставить минут на 20 для аутолиза.
4
2. Добавить все ингредиенты, кроме масла (я добавляла сначала сахар, потом соль). Месить минут 10.
5
3. Порционно добавить масло, вымесить тесто, общее время замеса - минут 15. Тесто получается шелковисто-шоколадное.
6
4. Брожение 2 часа 15 минут, с двумя обминками через 45 минут.
7
5. Предформовка - разделить на 2 части, подкатать, оставить на 15-20 минут. Я тесто не делила, пекла одной булкой
8
6. Формовка в дуршлаг, застеленный вафельным полотенцем и посыпанным мукой+ крахмал.
9
7. Расстойка - 1 час (за это время разогреть духовку и форму для выпечки, если есть, я взяла большой казан литров на 5).
10
8. Когда хлеб расстоялся, аккуратно перевернула на силиконовый коврик и перенесла в разогретый противень, накрыла казаном или есть колпаком, через 10 минут колпак убрала.
11
9. Выпечка - 10 минут при t 240*C с паром (или под крышкой), 25 минут при t 215*C. Дать остыть на решетке. Угощайтесь и приятного аппетита!!!
12
От себя, мне показалось, что хлеб сладковатый. Но я люблю такой. Если, кто не любит, уменьшите количество сахара. Нарезала хлеб еще теплым. Не устояла, очень запах стоял вкусный!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!