Баклажаны под шашлычок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Такие баклажаны съедаются сразу, потому- что вкусные
Ингредиенты
- лука 1 кг
- 9 % уксуса 1 стакан
- сахара 1.5 стакана
- приправы для шашлыков (15 гр) 2 пачки
- соли 1 ст.ложка
- баклажан 3 кг
- подсолнечного масла 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук режем полукольцами, добавляем уксус, сахар, соль, и приправу и маринуем 1 час.
2
Баклажаны режем кубиками и замачиваем в подсоленной воде на 30 мин..хорошо отжать и обжариваем.
3
Соединяем пережаренные баклажаны с маринованным луком..добавляем 0.5 литра томатного сока...пробуем на соль..на мой вкус соли достаточно...Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 12 часов..Хорошо готовить с вечера на утро.
4
Разложить по банкам и поставить стерилизовать в холодную воду..на дно кладем полотенце...15 мин с момента закипания.
5
Выход небольшой..видно все на фото..потому- что половину съели..ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ..ПРОБУЙТЕ !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!