avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паляница
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паляница

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скрижевская 🌳
#деньхлеба #хлеб #марафон4 #национальнаякухня #выпечканакефире #наследие #наскоруюруку...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира или простокваши 1 стак.
  • Без горки соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Муки у меня, но мука бывает разная, смотрите по тесту 3,5 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все продукты берём комнатной температуры. В миску выливаем кефир, добавляем соду, соль и яйцо, хорошо взбиваем венчиком и оставляем на несколько минут до появления пузырьков, сода должна погаситься в кефире.
2
В миску просееваем муку понемногу и постепенно замешиваем тесто, чтобы оно было мягким, не тугим.
3
Далее разделить тесто на три кусочка. Каждый кусочек вымесить на столе и раскатать в кружок в диаметре не больше сковороды. Вилкой попротыкать тесто.
4
Масло налить в сковороду, чтобы покрыл дно, накалить его. В сковороду кладём наш корж и жарим с обеих сторон по 2-3 мин. огоньке меньше среднего.
5
Потом выкладываем на тарелку, при желании смазать сливочным маслом, я не смазывала. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами