Паляница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скрижевская 🌳
#деньхлеба #хлеб #марафон4 #национальнаякухня #выпечканакефире #наследие #наскоруюруку...
Ингредиенты
- ст. кефира или простокваши 1
- без горки соды 1 ч.л
- соли 1 щепотка
- яйцо 1
- муки у меня, но мука бывает разная, смотрите по тесту 3,5 ст
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все продукты берём комнатной температуры. В миску выливаем кефир, добавляем соду, соль и яйцо, хорошо взбиваем венчиком и оставляем на несколько минут до появления пузырьков, сода должна погаситься в кефире.
2
В миску просееваем муку понемногу и постепенно замешиваем тесто, чтобы оно было мягким, не тугим.
3
Далее разделить тесто на три кусочка. Каждый кусочек вымесить на столе и раскатать в кружок в диаметре не больше сковороды. Вилкой попротыкать тесто.
4
Масло налить в сковороду, чтобы покрыл дно, накалить его. В сковороду кладём наш корж и жарим с обеих сторон по 2-3 мин. огоньке меньше среднего.
5
Потом выкладываем на тарелку, при желании смазать сливочным маслом, я не смазывала. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями