Гедлибже - цыпленок в сметанном соусе по-адыгски
Рецепт с фото пошаговый
#национальнаякухня
#хочуинтервью
Ингредиенты
- цыпленок целый 1,8 кг
- паприки 1 ст л
- луковицы 2
- сметаны 300 гр
- куриного бульона 1 стакан
- льняной муки 1 ст л
- кавказские травы
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цыпленка режем на куски, обваливаем в соли с паприкой, даем немного постоять, а затем обжариваем на сухой сковороде до корочки.
2
На жиру, который остался от цыпленка, обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. К нему добавляем муку (если она заберет всю влагу, то добавляем 50 гр сливочного масла), потомим так минут 7, а затем вольем смешанный со сметаной куриный бульон.
3
Возвращаем цыпленка на сковороду, он должен быть покрыт соусом на 3/4, если соуса не хватает, то его нужно разбавить бульоном.
4
Нужно потушить все вместе 15 минут на медленном огне, а после выключения посыпать кавказскими травами и острым перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!