avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже - цыпленок в сметанном соусе по-адыгски
Гедлибже - цыпленок в сметанном соусе по-адыгски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гедлибже - цыпленок в сметанном соусе по-адыгски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#национальнаякухня #хочуинтервью

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цыпленок целый 1,8 кг
  • Паприки 1 ст. л.
  • Луковицы 2
  • Сметаны 300 г
  • Куриного бульона 1 стак.
  • Льняной муки 1 ст. л.
  • Кавказские травы
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Цыпленка режем на куски, обваливаем в соли с паприкой, даем немного постоять, а затем обжариваем на сухой сковороде до корочки.
2
На жиру, который остался от цыпленка, обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. К нему добавляем муку (если она заберет всю влагу, то добавляем 50 гр сливочного масла), потомим так минут 7, а затем вольем смешанный со сметаной куриный бульон.
3
Возвращаем цыпленка на сковороду, он должен быть покрыт соусом на 3/4, если соуса не хватает, то его нужно разбавить бульоном.
4
Нужно потушить все вместе 15 минут на медленном огне, а после выключения посыпать кавказскими травами и острым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями