avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже - цыпленок в сметанном соусе по-адыгски

Гедлибже - цыпленок в сметанном соусе по-адыгски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#национальнаякухня #хочуинтервью

Ингредиенты

  • цыпленок целый 1,8 кг
  • паприки 1 ст л
  • луковицы 2
  • сметаны 300 гр
  • куриного бульона 1 стакан
  • льняной муки 1 ст л
  • кавказские травы
  • соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Цыпленка режем на куски, обваливаем в соли с паприкой, даем немного постоять, а затем обжариваем на сухой сковороде до корочки.
2
На жиру, который остался от цыпленка, обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. К нему добавляем муку (если она заберет всю влагу, то добавляем 50 гр сливочного масла), потомим так минут 7, а затем вольем смешанный со сметаной куриный бульон.
3
Возвращаем цыпленка на сковороду, он должен быть покрыт соусом на 3/4, если соуса не хватает, то его нужно разбавить бульоном.
4
Нужно потушить все вместе 15 минут на медленном огне, а после выключения посыпать кавказскими травами и острым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!