
Гедлибже - цыпленок в сметанном соусе по-адыгски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#национальнаякухня
#хочуинтервью
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыпленок целый 1,8 кг
- Паприки 1 ст. л.
- Луковицы 2
- Сметаны 300 г
- Куриного бульона 1 стак.
- Льняной муки 1 ст. л.
- Кавказские травы
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цыпленка режем на куски, обваливаем в соли с паприкой, даем немного постоять, а затем обжариваем на сухой сковороде до корочки.
2
На жиру, который остался от цыпленка, обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. К нему добавляем муку (если она заберет всю влагу, то добавляем 50 гр сливочного масла), потомим так минут 7, а затем вольем смешанный со сметаной куриный бульон.
3
Возвращаем цыпленка на сковороду, он должен быть покрыт соусом на 3/4, если соуса не хватает, то его нужно разбавить бульоном.
4
Нужно потушить все вместе 15 минут на медленном огне, а после выключения посыпать кавказскими травами и острым перцем.



4.861604
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями