Детское рагу с курицей, рисом и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
#мама #длядетей
Ингредиенты
- куриное филе
- помидор
- половина кабачка
- небольшая луковица
- морковь
- рис
- сливочное масло
- соль
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовить и перекрутить мясо.
2
Подготовить овощи (кабачок почистить и при необходимости удалить семечки).
3
Мелко нарезать лук, разогреть в сковородке немного сливочного масла, "прогреть" лук (жарить нам его не нужно).
4
Добавить в луку морковь и помидор, протомить вместе с луком на медленном огне примерно минуту.
5
Добавить к овощной смеси нарезанный некрупными кубиками кабачок и немного воды, накрыть овощи и оставить их тушиться минут на 7.
6
Далее к овощам добавить куриный фарш, хорошо его размешать, чтобы не осталось комочков, и оставить тушиться еще минут на 10.
7
Сверху получившейся смеси распределить промытый рис и добавить воды, чтобы она скрыла рис примерно на 0,5 см.
8
Тушить под крышкой до готовности риса, затем перемешать и добавить немного соли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!