Детское рагу с курицей, рисом и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
#мама #длядетей
Ингредиенты
куриное филе
помидор
половина кабачка
небольшая луковица
морковь
рис
сливочное масло
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить и перекрутить мясо.
2
Подготовить овощи (кабачок почистить и при необходимости удалить семечки).
3
Мелко нарезать лук, разогреть в сковородке немного сливочного масла, "прогреть" лук (жарить нам его не нужно).
4
Добавить в луку морковь и помидор, протомить вместе с луком на медленном огне примерно минуту.
5
Добавить к овощной смеси нарезанный некрупными кубиками кабачок и немного воды, накрыть овощи и оставить их тушиться минут на 7.
6
Далее к овощам добавить куриный фарш, хорошо его размешать, чтобы не осталось комочков, и оставить тушиться еще минут на 10.
7
Сверху получившейся смеси распределить промытый рис и добавить воды, чтобы она скрыла рис примерно на 0,5 см.
8
Тушить под крышкой до готовности риса, затем перемешать и добавить немного соли.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мама Овкусе. ❤️Люблю вас
оставил(а)
Помидоры не добавляла, фарш взяла говяжий. Очень вкусное блюдо, отличный простой рецепт! Спасибо!
13 сентября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!