Капустняк с булгуром и черносливом

Капустняк с булгуром и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Капустняк - украинское первое блюдо. Очень вкусный, густой и наваристый суп.
2

Ингредиенты

квашеной капусты (у меня пополам со свежей) 250 граммов
бульона (у меня говяжий) 2,5-3 л
луковица 1
картофелины 3
морковь 1
булгура 3 ст. л. (без верха)
томатной пасты 1 ст. л.
Свежая зелень
душистого перца 3 горошины
лавровых листа 2 шт.
чернослива горсть
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сварила бульон. Залила холодной водой кусочки говядины, довела до кипения. Слила воду, мясо промыла снова, залила водой, и варила около часа. Добавила луковицу, морковь, корень сельдерея, соль. Добавила лавровый лист, душистый перец, Варила еще 20-30 мин. Когда мясо было готово, убрала перец и лавровый лист.
2
Отдельно пассеруйте измельчённый кубиком лук и натёртую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту. Тушите несколько минут.
3
В кипящий бульон добавьте измельчённый картофель и варите до полуготовности. Затем нашинкованную свежую капусту. Затем пассировку, квашеную капусту и булгур. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на средней температуре 20 минут.
4
За десять минут до готовность добавьте чернослив. Спустя время добавьте зелень, доведите суп до вкуса солью и перцем (и, если нужно, сахаром) прокипятите пару секунд и дайте настояться 15 минут. По желанию, подавайте капустняк со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!