
Капустняк с булгуром и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Капустняк - украинское первое блюдо. Очень вкусный, густой и наваристый суп.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Квашеной капусты (у меня пополам со свежей) 250 г
- Бульона (у меня говяжий) 2,5-3 л
- Луковица 1
- Картофелины 3
- Морковь 1
- Булгура 3 ст. л. (без верха)
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Свежая зелень
- Душистого перца 3 горош.
- Лавровых листа 2 шт.
- Чернослива 1 горст.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала сварила бульон. Залила холодной водой кусочки говядины, довела до кипения. Слила воду, мясо промыла снова, залила водой, и варила около часа. Добавила луковицу, морковь, корень сельдерея, соль. Добавила лавровый лист, душистый перец, Варила еще 20-30 мин. Когда мясо было готово, убрала перец и лавровый лист.
2
Отдельно пассеруйте измельчённый кубиком лук и натёртую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту. Тушите несколько минут.
3
В кипящий бульон добавьте измельчённый картофель и варите до полуготовности. Затем нашинкованную свежую капусту. Затем пассировку, квашеную капусту и булгур. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на средней температуре 20 минут.
4
За десять минут до готовность добавьте чернослив. Спустя время добавьте зелень, доведите суп до вкуса солью и перцем (и, если нужно, сахаром) прокипятите пару секунд и дайте настояться 15 минут. По желанию, подавайте капустняк со сметаной. Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями