avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустняк с булгуром и черносливом
Капустняк с булгуром и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустняк с булгуром и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Капустняк - украинское первое блюдо. Очень вкусный, густой и наваристый суп.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Квашеной капусты (у меня пополам со свежей) 250 г
  • Бульона (у меня говяжий) 2,5-3 л
  • Луковица 1
  • Картофелины 3
  • Морковь 1
  • Булгура 3 ст. л. (без верха)
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Свежая зелень
  • Душистого перца 3 горош.
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Чернослива 1 горст.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала сварила бульон. Залила холодной водой кусочки говядины, довела до кипения. Слила воду, мясо промыла снова, залила водой, и варила около часа. Добавила луковицу, морковь, корень сельдерея, соль. Добавила лавровый лист, душистый перец, Варила еще 20-30 мин. Когда мясо было готово, убрала перец и лавровый лист.
2
Отдельно пассеруйте измельчённый кубиком лук и натёртую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту. Тушите несколько минут.
3
В кипящий бульон добавьте измельчённый картофель и варите до полуготовности. Затем нашинкованную свежую капусту. Затем пассировку, квашеную капусту и булгур. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на средней температуре 20 минут.
4
За десять минут до готовность добавьте чернослив. Спустя время добавьте зелень, доведите суп до вкуса солью и перцем (и, если нужно, сахаром) прокипятите пару секунд и дайте настояться 15 минут. По желанию, подавайте капустняк со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями