ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра из печёных баклажан

Икра из печёных баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #лайфхаки #закуски #приятногоаппетита Сезон овощей заканчивается и я...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 1/2 кг
  • Перец стручковый 5 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 5 зубчиков

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Моем и подготавливаем овощи. У баклажан удаляем плодоножки, у болгарских перцев вынимаем сердцевину.
2
Печем в духовке при температуре 180 градусов на решетке. У меня маленький противень готовила в 2 приема.
3
Подготавливаем одноразовые кульки. Вынимаем перцы и кладём в кульки, плотно завязываем и даём время им остыть в кульках, тем временем запекаем баклажаны.
4
Очищаем шкурку запечённых овощей и вынимаем семена из острого перца.
5
Наливаем масло в прокаленный казан и поджариваем лук. Пока жарится лук нарезаем все овощи.
6
Овощи у нас готовы,поэтому даём им возможность покипеть несколько минут, пока нарезаем меленько чеснок. Солим и при необходимости кладём ложку сахара (все зависит от помидор).
7
Кладём чеснок и выключаем. Мне нравится добавить зелень, особенно кинзу. Приготовленная таким образом икра может долгое время в банках храниться в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!