Домашние рогалики по бабушкином рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Калашникова
5 порций
4
Ингредиенты
- маргарин 500 гр
- молока 2 ст
- яйцо 3 шт
- дрожжей 50 гр
- Соль и сахар по вкусу
- муки просеяной 8 ст
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть и в теплом молоке развести дрожжи, добавляем яйцо, соль и сахар по вкусу, чтобы тесто было ни солёное ни сладкое, в следующем шаге объясню почему, растапливаем маргарин, потихонечку вливаем к молоку и дрожжам, просееваем муку, чтобы тесто было пышным, заводим крутое тесто чтобы к рукам не прилепало. Полученное тесто кладем в пакетик и в морозильник на 1-2 часа.
2
Время вышло достаём с морозилки, делим тесто на несколько частей, рассказываем тесто на сахаре, режем на треугольники, закатывает в форму рогалика от большей части к хвостику. На противень стелим пергаментную бумагу, ну у меня она закончилась, смазала просто растительным маслом, выкладываем, и в предварительно разогретую духовку 150-200 градусов, запекаем, почему малая температура, потому чтобы не горел сахар, а пёкся, тогда они получаться очень вкусные и румяные.
3
Приятного аппетита и желаю всем семейного счастья 💋💋💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана, у вас такие красивые и аппетитные рогалики🤗😏😉
Вы большая молодец! 🌸🌺🥀
28 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!