Домашние рогалики по бабушкином рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Калашникова
5 порций
5
Ингредиенты
маргарин 500 гр
молока 2 ст
яйцо 3 шт
дрожжей 50 гр
Соль и сахар по вкусу
муки просеяной 8 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко подогреть и в теплом молоке развести дрожжи, добавляем яйцо, соль и сахар по вкусу, чтобы тесто было ни солёное ни сладкое, в следующем шаге объясню почему, растапливаем маргарин, потихонечку вливаем к молоку и дрожжам, просееваем муку, чтобы тесто было пышным, заводим крутое тесто чтобы к рукам не прилепало. Полученное тесто кладем в пакетик и в морозильник на 1-2 часа.
2
Время вышло достаём с морозилки, делим тесто на несколько частей, рассказываем тесто на сахаре, режем на треугольники, закатывает в форму рогалика от большей части к хвостику. На противень стелим пергаментную бумагу, ну у меня она закончилась, смазала просто растительным маслом, выкладываем, и в предварительно разогретую духовку 150-200 градусов, запекаем, почему малая температура, потому чтобы не горел сахар, а пёкся, тогда они получаться очень вкусные и румяные.
3
Приятного аппетита и желаю всем семейного счастья 💋💋💋
4.861627
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана, у вас такие красивые и аппетитные рогалики🤗😏😉
Вы большая молодец! 🌸🌺🥀
28 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!