
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#деньпеченья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кунжута 160 г
- Яйцо 1
- Пшеничной муки 70 г
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 60 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Семена льна для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сливочное масло, комнатной температуры, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Взбиваем миксером, на больших оборотах, в светлую, пышную массу.
2
Во взбитое масло просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. В конце вмешиваем кунжут. В результате получается мягкое,липковатое тесто.
3
Влажными руками формируем шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем свободно, на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
4
Выпекаем при 180 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.
5
Даём печенью полностью остыть и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!



5478
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями