avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#деньпеченья

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кунжута 160 г
  • Яйцо 1
  • Пшеничной муки 70 г
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Семена льна для посыпки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В сливочное масло, комнатной температуры, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Взбиваем миксером, на больших оборотах, в светлую, пышную массу.
2
Во взбитое масло просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. В конце вмешиваем кунжут. В результате получается мягкое,липковатое тесто.
3
Влажными руками формируем шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем свободно, на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
4
Выпекаем при 180 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.
5
Даём печенью полностью остыть и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями