Шоколадное печенье «Орео»

Шоколадное печенье «Орео»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#деньповара #вдохновенияоткукпад #марафон #мама #десерты #выпечка #фотограф
3

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 180 гр. (пачка)
до рубчика) сахара 180 гр. (1 стакан)
яйца 2
до рубчика) муки 300 гр. (2 стакана)
какао порошок 50 гр. (3 ст.ложки с горкой)
разрыхлителя 10 гр. (1 ч.ложка) с горкой)
ванилина 0,5 гр. (0,5 пачки)
Крем
молока 15 мл. (1 ст.ложка)
сахара 1 ч.ложка
ванилина 0,5 гр. (0,5 пачки)
сливочного масла 50 гр.
сахарной пудры 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое масло, сахар, ванилин и яйца размешиваем.
2
В эту смесь просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Сначала перемешиваем лопаткой.
3
Домешиваем руками. Формируем несколько колобочков и ставим в холодильник.
4
В это время готовим крем. Смешиваем молоко, сахар и ванилин. Оставляем, чтобы сахар разошёлся.
5
В размягчённое масло вмешиваем сахарную пудру и взбиваем миксером/венчиком, пока масса не побелеет.
6
Продолжая взбивать, в эту массу добавляем по чуть-чуть молоко с ванилином. Получаем нежный крем.
7
Выкладываем крем в кондитерский мешок и отправляем его в холодильник.
8
Я тесто раскатываю сразу на силиконовом коврике, который укладываю на противень. Беру 1/4 часть и скалкой, движениями «от себя», раскатываю тонким слоем. Рюмочкой вырезаю кружочки, а лишнее тесто убираю.
9
Противень с печеньками ставлю в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. За это время подготавливаю следующую порцию. Всего получается 5 противней (≈80-90 печенюшек-половинок).
10
Готовые печенюшки выкладываем на полотенце остывать, переворачивая «пузиком» вверх.
11
Когда запекается последняя партия печенья, достаём мешок с кремом, чтобы крем не был тугим. На остывшие половинки печенья выдавливаем крем, накрываем второй половинкой и прокручиваем на 360°, распределяя крем по всему кружочку.
12
Готовое печенье храним в холодильнике в пакетике или контейнере.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Надежда, спасибо за рецепт и подробное описание 🙂💛 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту для своих сладкоежек) 😋👍
16 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье🤗
16 декабря 2020 г.
Ответить
, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!