Индейка тушеная с овощами (вариант 2)
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное блюдо из мяса овощами. # марафон 4
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 3-4 шт
- Баклажаны 3 шт
- Зелень кинзы 1 Пучок
- Сушеный базилик 1-2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бедро индейки безкостное вымыть и нарезать на крупные кусочки, лук очистить и нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Баклажаны нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде, чтобы вышла горечь, перец очистить и нарезать соломкой.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мясо, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить минут 30,добавить лук, морковь и тушить ещё минут 10, затем добавить болгарский перец и баклажаны,тушим до готовности баклажан, добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, протушить 5 минут.
3
В конце посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, добавить базилик и посолить по вкусу,подаем с любимым гарниром(у меня рис). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!