Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Окольникова
#выпечка #пахлава
Ингредиенты
- сливочного масла 350 грамм
- сметаны 300 грамм
- яйца 4 шт
- муки 4 стакана
- соды 1 чайная ложка
- сахара 2,5 стакана
- грецкого ореха 2,5 стакана
- столовых ложки мёда 4
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто: перетереть муку с 300 гр масла в крошку, затем добавляем 3 желтка, сметану и соду. Все это хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на час. После достаём и делим на 8 одинаковых шариков.
2
Подготавливаем начинку! Перемалываем орехи (на блендере или скалкой), но не в крошку! Соединяем орехи, сахар и 4 белка.
3
Наши шарики из теста мы тонко раскатываем и выкладываем в форму, чередуя тесто-начинка, последним должно быть тесто.
4
Получившийся пирог режем на ромбики. Его нужно смазать оставшимся желтком и по желанию можно украсить орешками или изюмом.
5
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
6
За 5-10 мин до готовности мы топим 50гр сливочного масла с мёдом. Достаём пахлаву, заливаем сиропом и отправляем ещё на 5 минут в духовку.
7
Готово! (Очень важно!!!!) оставляем до полного остывания пахлаву в форме, иначе она распадётся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая аппетитная 💖💖💖 думаю в Рождество вечером к чаю будет идеально
18 декабря 2019 г.
Ответить