Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннушка с Маслицем)🌲
Вкус детства)
Ингредиенты
- молока теплого 250 мл
- сахара 75 гр
- ванильного сахара с натур.ванилью 10 гр
- дрожжей 6 гр
- яйцо С1 2 шт
- желток 2 шт
- соли 1/4
- водки 1 ст.л.
- слив.масла растопленного остывшего 80 гр
- муки(можно меньше на~60гр) 600 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В емкость для замеса теста наливаем теплое молоко и к нему добавляем по очереди, все ингредиенты по рецепту, после каждого перемешиваем венчиком, когда подойдет черед муки, меняем венчик на ложку и всыпав всю муку замешиваем тесто, далее месим руками минут 5-7, до однородной, гладкой структуры, тесто будет нежным и слегка липнуть к рукам, смажем их раст.маслом, свернем тесто в шар...
2
Поместим в емкость смазанную немного раст.маслом и оставим для подъема примерно на 1 ч., когда тесто подымется, обомнем его и дадим подняться еще раз! Вынимаем тесто, формируем шар и делаем пышки, выдавливая через кулак тесто нужного размера, (мне понравилась такая технология, с данным тестом это получается прекрасно, а главное быстро)), пышки складываем на поверхность присыпанную мукой, накрываем полотенцем и даем время на расстойку 15-20 минут, по ним будет видно, пышки увеличатся в объеме!
3
В сотейник с толстым дном наливаем раст.масло столько чтобы пончик после опускания в плаванье не касался дна (количество масла у всех будет разным т.к. у каждого разная посуда для жарки), хорошо разогреваем, можно проверить деревянной шпажкой, если по ней бегут пузырики, значит масло прогрелось, регулируйте температуру огня, главное чтобы пончик успевал прожариться внутри!
4
Масло разогрели, берем аккуратно пышку, не обминаем ее, а сразу в центре пальцами проделываем дырочку, можно сначала шпажкой проткнуть а потом уже пальчиками и растягиваем наш пончик формирую дырочку нужного размера, кладем в масло и жарим с обеих сторон, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир!Подавать с тем что нравится, классика с пудрой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями