ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#выпечка Асс в выпечке

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль 0,5 ч.л
  • Дрожжи сухие 14 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Повидло 200 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеять муку, чтобы она напиталась кислородом. Молоко разогреть, не доводя до кипения, примерно до 40 градусов. Сухие дрожжи развести в тёплом молоке. Сахар растереть с яйцом, добавить соль, ¾ муки и все это перемешать с молоком и дрожжами. Затем добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесить его руками, при необходимости добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет гладким и эластичным.
2
Тесто переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдёт,его обмять и оставить на 10 минут
3
Затем разделить тесто на две части. Каждую половинку раскатать в круг толщиной 3 мм. Раскатываем тесто на сахаре.Каждый круг разделить на 12 сегментов.
4
На основание сегмента выложить повидло 1 ч.л.и свернуть
5
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!