Круассаны из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#выпечка Асс в выпечке
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 0,5 ч.л
- Дрожжи сухие 14 грамм
- Яйцо 1 шт
- Повидло 200 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку, чтобы она напиталась кислородом. Молоко разогреть, не доводя до кипения, примерно до 40 градусов. Сухие дрожжи развести в тёплом молоке. Сахар растереть с яйцом, добавить соль, ¾ муки и все это перемешать с молоком и дрожжами. Затем добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Когда тесто загустеет, хорошенько вымесить его руками, при необходимости добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет гладким и эластичным.
2
Тесто переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдёт,его обмять и оставить на 10 минут
3
Затем разделить тесто на две части. Каждую половинку раскатать в круг толщиной 3 мм. Раскатываем тесто на сахаре.Каждый круг разделить на 12 сегментов.
4
На основание сегмента выложить повидло 1 ч.л.и свернуть
5
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!