Запеканка с тыквой и черноплодкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Собрали последнюю черноплодку - последние компоты, последние запеканки из "живых" ягод....
Ингредиенты
- творог (5% и больше) 500 г
- черноплодной рябины свежей 1 ст.
- тыквы (белой или желтой) 200 г
- сах. песка 1 ст.
- яйца 3
- сметаны 2 ст.л.
- манки 0,5 ст.
- соды 0,5 ч.л.
- масло сливочное - смазать форму
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ягоды перебрать, освободить от веточек, помыть, залить кипятком и варить 2 минуты. Воду слить.
2
Тыкву порезать кубиками, в колбе мулитьварки залить стаканом воды и печь 15 минут. Потом достать, воду слит, остудить, проблендировать.
3
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать. Положить творог, пюре тыквы, соду. Перемешать до однородной консистенции, добавить ягоды.
4
Форму смазать сливочным маслом, немного посыпать сахарным песком. Вылить массу и в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
5
Подаю со сметаной и брусничным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1