avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с тыквой и черноплодкой

Запеканка с тыквой и черноплодкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Собрали последнюю черноплодку - последние компоты, последние запеканки из "живых" ягод....

Ингредиенты

  • творог (5% и больше) 500 г
  • черноплодной рябины свежей 1 ст.
  • тыквы (белой или желтой) 200 г
  • сах. песка 1 ст.
  • яйца 3
  • сметаны 2 ст.л.
  • манки 0,5 ст.
  • соды 0,5 ч.л.
  • масло сливочное - смазать форму

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ягоды перебрать, освободить от веточек, помыть, залить кипятком и варить 2 минуты. Воду слить.
2
Тыкву порезать кубиками, в колбе мулитьварки залить стаканом воды и печь 15 минут. Потом достать, воду слит, остудить, проблендировать.
3
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать. Положить творог, пюре тыквы, соду. Перемешать до однородной консистенции, добавить ягоды.
4
Форму смазать сливочным маслом, немного посыпать сахарным песком. Вылить массу и в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
5
Подаю со сметаной и брусничным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота! Осталось только попробовать
25 сентября 2022 г.
Ответить