
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Простой, быстрый рецепт приготовления маринованных опят, вкус которых понравится всем...
Ингредиенты
- Свежие опята (или любые другие грибы)
- Для маринада:
- Воды 500 мл
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лаврового листа 3-4 шт.
- Черного перца 5-6 горош.
- 9% уксуса 250 мл
- Чеснок ( в каждую баночку) 1-2 зуб.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Грибы почистить от грязи, помыть. Если крупные шляпки у опят то порезать на 2 части. Мельчить не стоит, поскольку при варке они уменьшатся в объеме.
2
Отварить в кастрюле с водой, но без добавления соли, в течение 30 минут.
3
В пустые подготовленные для маринования банки положить порезанные на дольки зубчики чеснока.
4
Слить воду с отварных грибов и разложить их по баночкам с нарезанным чесноком.
5
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
6
Снять с огня и добавить уксус. Перемешать и разлить по баночкам с грибами.
7
Закрыть все банки крышками. Перевернуть крышками вниз и оставить в таком состоянии до полного остывания. Затем убрать в место для хранения домашних заготовок (кладовку, холодильник и т.п.).



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)