Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Простой, быстрый рецепт приготовления маринованных опят, вкус которых понравится всем...

Ингредиенты

свежие опята (или любые другие грибы)
Для маринада:
воды 500 мл.
соли 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
лаврового листа 3-4 шт.
горошин черного перца 5-6
9% уксуса 250 мл.
чеснок ( в каждую баночку) 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить от грязи, помыть. Если крупные шляпки у опят то порезать на 2 части. Мельчить не стоит, поскольку при варке они уменьшатся в объеме.
2
Отварить в кастрюле с водой, но без добавления соли, в течение 30 минут.
3
В пустые подготовленные для маринования банки положить порезанные на дольки зубчики чеснока.
4
Слить воду с отварных грибов и разложить их по баночкам с нарезанным чесноком.
5
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
6
Снять с огня и добавить уксус. Перемешать и разлить по баночкам с грибами.
7
Закрыть все банки крышками. Перевернуть крышками вниз и оставить в таком состоянии до полного остывания. Затем убрать в место для хранения домашних заготовок (кладовку, холодильник и т.п.).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#фотошкола4 Спасибо за рецепт, зимой попробуем))
2 сентября 2020 г.
Ответить
Делала по вашему рецепту. Вкусно. Спасибо большое!
6 сентября 2020 г.
Ответить
250гр.уксуса на 500мл. Воды это ужасно много! Может Вы ошиблись?
7 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!