Тыквенный курд с апельсиновой ноткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#тыква Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних...
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 150 гр
- сахара 4-5 ст.л
- ванилин на кончике ножа
- апельсин (сок и цедра) 1
- желтка 2
- сливочного масла 50 гр
- крахмала 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. Затем пюрируем. Отделяем цедру от апельсина и выжимаем сок по максимуму. В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар и ванилин, желтки и 2/3 апельсинового сока. Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!
2
В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд. Варим пару минут после закипания. В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения с тыквенной массой. Остудить и убрать в холод на пару часов. Курд получается бархатистым и очень нежным. Приятного аппетита!
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями