
Пшенично-ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1,5 стак.
- Ржаной муки 1,5 стак.
- Теплой воды 1,5 стак.
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить дрожжи,сахар и залить теплой водой.
2
Убрать дрожевую воду в теплое место на 15 минут пока не поднимается шапка
3
Пронять два вида муки и смешать их в миске.
4
Затем добавить в миску с мукой дрожжевую смесь и растительное масло
5
Замесить тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте,чтобы тесто увеличилось в объеме
6
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
7
Тесто хорошо помять и переложить в форму смазанную маслом и оставить на 20 минут отдохнуть
8
Так выглядит тесто после 20 минут подъема
9
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут
10
Так выглядит хлеб в разрезе



4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями