avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 1,5 стак.
  • Ржаной муки 1,5 стак.
  • Теплой воды 1,5 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединить дрожжи,сахар и залить теплой водой.
2
Убрать дрожевую воду в теплое место на 15 минут пока не поднимается шапка
3
Пронять два вида муки и смешать их в миске.
4
Затем добавить в миску с мукой дрожжевую смесь и растительное масло
5
Замесить тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте,чтобы тесто увеличилось в объеме
6
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
7
Тесто хорошо помять и переложить в форму смазанную маслом и оставить на 20 минут отдохнуть
8
Так выглядит тесто после 20 минут подъема
9
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут
10
Так выглядит хлеб в разрезе
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты