avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Хазова🏃‍♂️
#тыква #зож

Ингредиенты

  • пшена 1,5 стакана
  • тыквы 750 г
  • соли 0,5 чайной ложки
  • сливочного масла 2-3 столовые ложки
  • сахара 1-2 столовые ложки
  • молока 2 стакана
  • воды 1 стакан

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свежую тыкву очистить от кожи и зёрен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами молока и 1 стаканом воды и варить 10 - 15 минут. Следите, чтобы каша не побежала и не подгорела. Постоянно помешивайте.
2
Затем всыпать промытое пшено, добавить соль, сахар и, помешивая, варить ещё на слабом огне 15 - 20 минут.
3
Загустевшую кашу закрыть крышкой. Отключить плиту. Поставить кастрюлю на холодную конфорку, накрыть тёплым сухим полотенцем. Пусть постоит 25 минут для упревания.
4
Отдельно подать масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!