Пшенная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Хазова🏃♂️
#тыква #зож
Ингредиенты
- пшена 1,5 стакана
- тыквы 750 г
- соли 0,5 чайной ложки
- сливочного масла 2-3 столовые ложки
- сахара 1-2 столовые ложки
- молока 2 стакана
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежую тыкву очистить от кожи и зёрен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами молока и 1 стаканом воды и варить 10 - 15 минут. Следите, чтобы каша не побежала и не подгорела. Постоянно помешивайте.
2
Затем всыпать промытое пшено, добавить соль, сахар и, помешивая, варить ещё на слабом огне 15 - 20 минут.
3
Загустевшую кашу закрыть крышкой. Отключить плиту. Поставить кастрюлю на холодную конфорку, накрыть тёплым сухим полотенцем. Пусть постоит 25 минут для упревания.
4
Отдельно подать масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!