
Пшенная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Хазова🏃♂️
#тыква #зож
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 1,5 стак.
- Тыквы 750 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 2-3 ст. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежую тыкву очистить от кожи и зёрен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами молока и 1 стаканом воды и варить 10 - 15 минут. Следите, чтобы каша не побежала и не подгорела. Постоянно помешивайте.
2
Затем всыпать промытое пшено, добавить соль, сахар и, помешивая, варить ещё на слабом огне 15 - 20 минут.
3
Загустевшую кашу закрыть крышкой. Отключить плиту. Поставить кастрюлю на холодную конфорку, накрыть тёплым сухим полотенцем. Пусть постоит 25 минут для упревания.
4
Отдельно подать масло.



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями