avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка запеченная с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка запеченная с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Ходыкина
#курица #жаренаякурица

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица
  • Соль по вкусу (0,5 ч/л)
  • Перец молотый
  • Майонез
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Вода
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вымыть и подготовить курицу, убрав лишнее. Сделать прокол ножиком в шкурке и спрятать крылья и ножки для придания ей красивой формы. Натереть курицу солью и молотым перцем. Оставить на 30 минут. Далее полить растительным маслом и добавить воду. Отправить в разогретую духовку при 200-220 градусах.
2
Следить, чтоб вода с палец была на дне. И каждые 10 минут обливать курочку, этой водичкой. Так 40 минут пока она не зарумяниться. Корочка будет хрустящая.
3
Смешать майонез с чесноком, протертым или выдавленным с помощью чеснокодавки. Если любите по острее добавить еще молотый перец.
4
Далее обмазать курицу соусом. И дать постоять еще минут 10. Так же обливая. Курица получится нежная с вкусной и пикантной корочкой. Приятного аппетита. 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1