Курочка запеченная с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Ходыкина
#курица #жаренаякурица
Ингредиенты
- Курица
- Соль по вкусу (0,5 ч/л)
- Перец молотый
- Майонез
- чеснока 3-4 зубчика
- Вода
- Масло растительное 2 ст/л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымыть и подготовить курицу, убрав лишнее. Сделать прокол ножиком в шкурке и спрятать крылья и ножки для придания ей красивой формы. Натереть курицу солью и молотым перцем. Оставить на 30 минут. Далее полить растительным маслом и добавить воду. Отправить в разогретую духовку при 200-220 градусах.
2
Следить, чтоб вода с палец была на дне. И каждые 10 минут обливать курочку, этой водичкой. Так 40 минут пока она не зарумяниться. Корочка будет хрустящая.
3
Смешать майонез с чесноком, протертым или выдавленным с помощью чеснокодавки. Если любите по острее добавить еще молотый перец.
4
Далее обмазать курицу соусом. И дать постоять еще минут 10. Так же обливая. Курица получится нежная с вкусной и пикантной корочкой. Приятного аппетита. 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Аппетитненько✨
Давненько не было Вас... жду новый рецептик😍😍😍
26 ноября 2019 г.
Ответить