avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#заготовки #салаты #наследие #активист

Ингредиенты

  • капусты для засолки 10 кг
  • моркови 300 гр
  • соли 200 гр
  • Антоновские яблоки не крупные

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Капусту шинкуют или рубят. Морковку натирают на крупной терке. Обычно добавляют морковь, свеклу, сладкий перец, яблоки, бруснику, клюкву, лавровый лист или тмин. Капусту можно солить в эмалированном ведре или из нержавейки. На дно ведра укладываем листья капусты. Натертую морковь смешиваем с капустой, пересыпаем солью, слегка переминаем руками и утрамбовываем деревянным пестиком. В середину укладываем слой яблок Антоновки. Сверху опять капусту с морковкой и солью.
2
Сверху капусту покрываем опять листьями капусты, затем марлей, тарелкой с гнетом(можно использовать стакан с солью или банку с водой). Под давлением груза капуста покрывается рассолом, через 2-3 дня начинается брожение. Наилучшая температура для него 15-25°.
3
В начале брожения на поверхности рассола появляются пузырьки газа, затем пена, её необходимо удалять. Также нужно периодически протыкать слой капусты, чтобы вышли газы. Капуста считается готовой, когда пена исчезнет, а сама капуста станет белой или желтоватой, а рассол станет прозрачным. Через 7-10 дней капусту убирают в холод. Оптимальная температура хранения 0-2°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Когда появляется рассол,который покроет нарезаную капусту?
10 декабря 2020 г.
Ответить
Среднеспелая капуста самая сочная, она подходит для засолки. Рассол появляется сразу, при взаимодействии соли и капусты. Капусту хорошо перетирают руками или...
10 декабря 2020 г.
Ответить
Обязательно гнёт!
10 декабря 2020 г.
Ответить
Капуста почернела,передержал в тепле,да и рассола было мало.Собрал в кучу,и выбросил в мусорку,10кг.Вот так...
19 декабря 2020 г.
Ответить
Сочувствую!
19 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии