avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#заготовки #салаты #наследие #активист

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории25 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы6 гarrow
icon
0 %
Сахар4 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты для засолки 10 кг
  • Моркови 300 г
  • Соли 200 г
  • Антоновские яблоки не крупные

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Капусту шинкуют или рубят. Морковку натирают на крупной терке. Обычно добавляют морковь, свеклу, сладкий перец, яблоки, бруснику, клюкву, лавровый лист или тмин. Капусту можно солить в эмалированном ведре или из нержавейки. На дно ведра укладываем листья капусты. Натертую морковь смешиваем с капустой, пересыпаем солью, слегка переминаем руками и утрамбовываем деревянным пестиком. В середину укладываем слой яблок Антоновки. Сверху опять капусту с морковкой и солью.
2
Сверху капусту покрываем опять листьями капусты, затем марлей, тарелкой с гнетом(можно использовать стакан с солью или банку с водой). Под давлением груза капуста покрывается рассолом, через 2-3 дня начинается брожение. Наилучшая температура для него 15-25°.
3
В начале брожения на поверхности рассола появляются пузырьки газа, затем пена, её необходимо удалять. Также нужно периодически протыкать слой капусты, чтобы вышли газы. Капуста считается готовой, когда пена исчезнет, а сама капуста станет белой или желтоватой, а рассол станет прозрачным. Через 7-10 дней капусту убирают в холод. Оптимальная температура хранения 0-2°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9