Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#заготовки
#салаты
#наследие
#активист
Ингредиенты
- капусты для засолки 10 кг
- моркови 300 гр
- соли 200 гр
- Антоновские яблоки не крупные
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту шинкуют или рубят. Морковку натирают на крупной терке. Обычно добавляют морковь, свеклу, сладкий перец, яблоки, бруснику, клюкву, лавровый лист или тмин. Капусту можно солить в эмалированном ведре или из нержавейки. На дно ведра укладываем листья капусты. Натертую морковь смешиваем с капустой, пересыпаем солью, слегка переминаем руками и утрамбовываем деревянным пестиком. В середину укладываем слой яблок Антоновки. Сверху опять капусту с морковкой и солью.
2
Сверху капусту покрываем опять листьями капусты, затем марлей, тарелкой с гнетом(можно использовать стакан с солью или банку с водой). Под давлением груза капуста покрывается рассолом, через 2-3 дня начинается брожение. Наилучшая температура для него 15-25°.
3
В начале брожения на поверхности рассола появляются пузырьки газа, затем пена, её необходимо удалять. Также нужно периодически протыкать слой капусты, чтобы вышли газы. Капуста считается готовой, когда пена исчезнет, а сама капуста станет белой или желтоватой, а рассол станет прозрачным. Через 7-10 дней капусту убирают в холод. Оптимальная температура хранения 0-2°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9