Киш с тыквой, шпинатом и козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасное осеннее блюдо, которое согреет вам душу дождливым вечером. Ну а если подать...
1 час
4 -6 порций
2
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Тыква 800 гр
- Шпинат 500 гр
- Крем - фреш 125 гр
- Лук красный 2-3 шт
- Яйца 5 шт
- Козий сыр 200-250 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Красный острый перец (по желанию) 1 шт
- Кайенский перец по желанию
- Мускатный орех
- Шалфей 1-2 веточки
- Кедровые орешки по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук достаточно крупно нарезать.
2
Обжарить шпинат. Можно также обжарить с луком, но я советую оставить лук сырым, чтобы он не потерял хрустящесть и цвет. Хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3
Красный лук мелко нарубить. Тыкву нарезать кубиком. Обжарить тыкву с перцем до полуготовности.
4
Форму застелить бумагой для выпечки (только низ) и смазать немного оливковым маслом. Застелить слоеным тестом.
5
Для заливки: яйца смешать с крем-фрешем, приправить (можно добавить немного сухого шалфея).
6
Смешать тыкву и шпинат. Выложить часть в форму, посыпать сыром и залить частью заливки. Повторить слои.
7
Верхний слой залить заливкой, выложить кусочки сыра, листики шалфея и посыпать кедровыми орешками. Взбить оставшееся яйцо и смазать им края киша. Запечь при 200 градусах 40 мин. Подать с зелёным салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Представляю как вкусно)) Спасибо что делитесь)) Крем-фреш ведь можно заменить творожным сыром?
5 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!