Киш с тыквой, шпинатом и козьим сыром

Киш с тыквой, шпинатом и козьим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасное осеннее блюдо, которое согреет вам душу дождливым вечером. Ну а если подать...
1 час
4 -6 порций
10

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 упаковка
Тыква 800 гр
Шпинат 500 гр
Крем - фреш 125 гр
Лук красный 2-3 шт
Яйца 5 шт
Козий сыр 200-250 гр
Сливочное масло 50 гр
Красный острый перец (по желанию) 1 шт
Кайенский перец по желанию
Мускатный орех
Шалфей 1-2 веточки
Кедровые орешки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук достаточно крупно нарезать.
2
Обжарить шпинат. Можно также обжарить с луком, но я советую оставить лук сырым, чтобы он не потерял хрустящесть и цвет. Хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3
Красный лук мелко нарубить. Тыкву нарезать кубиком. Обжарить тыкву с перцем до полуготовности.
4
Форму застелить бумагой для выпечки (только низ) и смазать немного оливковым маслом. Застелить слоеным тестом.
5
Для заливки: яйца смешать с крем-фрешем, приправить (можно добавить немного сухого шалфея).
6
Смешать тыкву и шпинат. Выложить часть в форму, посыпать сыром и залить частью заливки. Повторить слои.
7
Верхний слой залить заливкой, выложить кусочки сыра, листики шалфея и посыпать кедровыми орешками. Взбить оставшееся яйцо и смазать им края киша. Запечь при 200 градусах 40 мин. Подать с зелёным салатом.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Представляю как вкусно)) Спасибо что делитесь)) Крем-фреш ведь можно заменить творожным сыром?
5 марта 2020 г.
Ответить
Ммм... я думаю лучше сметаной.
6 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!