
Паштет из домашней куриной печени 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#закуски #фотограф #оформитель
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 1 кг
- Молока 1 стак.
- Моркови 1
- Луковицы 1-2
- Сливочного масла 200-300 г
- Лавровых листа 1-2
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печень моем, обсушиваем, заливаем молоком и оставляем на час.
2
Масло достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3
Нарезаем соломкой лук и морковь и тушим на сливочном масле до мягкости овощей.
4
Затем даём печени стечь с помощью дуршлага и обжариваем печень до готовности на сливочном масле, добавляя свежемолотый перец, соль, лавровый лист, за несколько минут до готовности добавляем мускатный орех.
5
Печени даём немного остыть, предварительно вынув лавровый лист.
6
Перекручиваем на мясорубке печень с овощами (если хотите паштет с грибами или оливками, то их также добавляете на этом этапе приготовления).
7
Для получения воздушной и нежной текстуры паштета я его ещё взбиваю погружным блендером.
8
Затем большую разделочную доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю паштет и разравниваю по всей доске паштет, далее ставлю доску в морозильную камеру на 5 минут.
9
Достаю паштет и наношу мягкое сливочное масло ровным слоем поверх паштета.
10
Подтягивая плёнку сворачиваю паштет в рулет, оборачиваю пленкой и оставляю на час в холодильнике.
11
Подаём паштет на свежем хлебе или тостах с зеленью или свежими любимыми овощами 👌🏻
12
Приятного аппетита!!!💖



4.931088
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)