Тесто для пиццы ⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сметана Ам-ням
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы, диаметром 30 см.
#тесто #пицца
Ингредиенты
- Тёплая вода 150 мл
- Сахар 5 гр
- Дрожжи сухие 5-6 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В небольшой глубокой тарелке смешиваем сахар с тёплой водой, до полного растворения.
2
Высыпаем в сладкую воду дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования пены.
3
В отдельную большую тарелку замешиваем тесто. В муку добавляем соль и вливаем воду с дрожжами. Перемешиваем до образования мягкого теста.
4
Переносим тесто на посыпанную мукой поверхность и немного месим до тех пор, пока не станет гладким и эластичным (по необходимости добавляем по щепотке муки).
5
Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом кастрюлю, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом.
6
Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза (примерно 60 минут, либо в холодильнике как минимум на 12-24 часа).
7
Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим пару минут. Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на 2-3 минуты.
8
Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на 2-3 минуты.
9
Повторяем действия несколько раз, пока основа не станет диаметром 30-35 см.
10
Присыпаем тесто мукой и складываем чтобы осторожно перенести на подготовленный противень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Всегда удачное и быстрое тесто👌👍 и хлеб вкусный получается 😊
15 ноября 2020 г.
Ответить