
Тоненькое тесто для любимой пиццы 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🧁 Коннова
Простой рецепт тоненького, вкусного теста для вкусной домашней пиццы
Ингредиенты
- муки 330 гр
- молока 200 мл
- растительного масла (можно оливкового) 2 ст.л.
- сухих дрожжей 7 гр.
- Соль по вкусу
- сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до теплой температуры, растворить в нем дрожжи и сахар. Оставить дрожжевую смесь на 10 минут в теплом месте.
2
Тем временем просеять через сито муку с солью в миску и размешать.
3
В центре мучной смеси сделать углубление и влить половину дрожжевой жидкости. Тщательно перемешать, влить оставшуюся жидкость и снова перемешать до ее растворения. В конце добавить растительное масло и вымесить тесто до полной однородности.
4
Вымешивать дрожжевое тесто для тонкой пиццы около 5 минут и положить в миску, смазанную растительным маслом.
5
Накрыть миску легким полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте для подъема.
6
Из указанного количества ингредиентов для теста получается две тонких пиццы с диаметром около 25 см. Разделить тесто на две равные части и раскатать каждую в круглый пласт, переложить на противень (смазанный маслом) формируя бортики, смазать тесто кетчупом с майонезом и выложить готовую начинку, всё то что вы любите, сверху посыпать сыром.
7
Отправить противень в разогретый до 220-240 С духовой шкаф и выпекать пиццу 15-20 минут до золотистой корочки.
8
Приятного аппетита!



4.91310
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)