avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Печенье рассыпчатое и аппетитное.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жирного кефира 1/2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Манной крупы 1 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Сливочного масла или маргарина 100 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Орехи или изюм по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Манную крупу соединяем с кефиром и выдерживаем около 5 часов.
2
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, растираем добела.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
4
Добавляем к растертой яичной массе размягченный маргарин или масло, манную крупу, муку и щепотку соли, замешиваем тесто.
5
Тесто тонко раскатываем и вырезаем формочкой печенье.
6
Противень смазываем жиром и укладываем печенье.
7
Разогреваем духовку и ставим противень с печеньем выпекать. Выпекаем при 180 С до светло желтого цвета. Печенье можно украсить изюмом или орехами.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями