avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра "Классическая"

Кабачковая икра "Классическая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #заготовкиназиму #кабачкиназиму #наследие #икра #кабачковаяикра #осень Вес...

Ингредиенты

  • кабачков 3 кг
  • моркови 1 кг
  • лука 1 кг
  • подсолнечного масла 0,5 л.
  • сахара 2,5 ст.л.
  • ст.л соли 2
  • черного молотого перца 0,5 ч.л.
  • ст.л том.пасты 4
  • ст.л 70% уксуса 1

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть, очистить. У кабачков ложкой удаляем семена, если они крупные. Кабачки нарезать на кубики, лук на 4 части, морковку брусочками или кружочками. Выкладываем измельченные овощи в толстостенную емкость (казан или утятницу). Налить воду, нагреть до закипания, уменьшить пламя и 30 минут тушить на минимальном огне. (вода должна прикрывать овощи). После тушения овощи выложить в дуршлаг для удаления жидкости, которую они выделили.
2
Полученную массу переложить в чистую посуду и пюрировать блендером (в советское время использовали мясорубку). Снова возвратить овощную массу в емкость, где тушили. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать и поставить на огонь.Тушить 35 минут, постоянно перемешивая. Добавить уксусную эссенцию и еще протушить 5-7 мин.
3
Готовую икру переложить в простерилизованные банки. Следить, чтобы не появлялись пустоты, и удалять их с помощью ложки. Накрыть стерильными крышками, закатать. Выход: около 4 литров. Кабачковая икра – классическая заготовка, получается с ароматом и вкусом как из магазина и даже лучше, не сомневайтесь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ребенку понравилась!!!хотя раньше ел только магазинную
2 июля 2020 г.
Ответить
круто, что поделились результатом! Продолжайте и дальше делиться фотоотзывами, они очень важны, и получайте призы!
14 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Угостили кабачками, решила первый раз попробовать заготовить на зиму. Подскажите, пропорции по весу указаны уже очищенные овощи?
26 августа 2020 г.
Ответить
Да
26 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙃
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!