avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Dmitrieva 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт
  • баклажан 5 шт
  • помидор 5 шт
  • Баклажан,помидор и кабачок должны быть примерно одного диаметра
  • Для соуса
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку 400 гр
  • Лук 1-2 шт
  • болгарского перца 1-2 шт
  • петрушки 2-3 веточки
  • Растительное масло
  • орегано 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец черный
  • перец чили по желанию 1-2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны, кабачки, помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками 3-5 мм.
2
Готовим соус. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим и режем маленькими кубиками. С помидорок снять шкурку и измельчить. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, обжариваем до готовности.выкладываем перец и жарим 5 минут. Добавляем помидоры с соком. Добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим на слабом огне, иногда помешивая 10-15 минут. Добавляем рубленную петрушку.
3
На противень выкладываем соус. Сверху поочередно выкладываем овощи- помидор, баклажан, кабачок и т.д. в такой последовательности пока не заполним всю форму.
4
Измельчаем чеснок и перец чили(по желанию) смешиваем с растительным маслом. Поливаем этой смесью овощи. Накрываем все фольгой и ставим в духовку при температуре 180° на 45-60 минут(зависит от вашей духовки, может хватить и 30 минут) По окончании времени достаем из духовки и если готово, даем настояться 10 минут. После можно есть. Подцепляем на тарелку овощи вместе с соусом. Сверху можно посыпать зеленью. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На свой лад немного сделала 😀 но очень вдохновилась рецептом )
4 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!