
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нурманова Карлыгаш🌳
#инста #попсокет #открытие #хачапури #выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 гр.
- яйцо 1
- маргарина для выпечки 30 гр.
- соли 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- дрожжей 20 гр.
- Для начинки:
- сыра 300 гр.
- яиц по желанию 3-6
- желток 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар, маргарин. Все тщательно растереть и перемешать. В глубокую тарелку налить теплую воду и засыпать дрожжи. Затем полученную смесь, добавить в тесто, все перемешать. Закрыть плотно тесто и дать ему подняться, примерно час-полтора.
2
Поднявшее тесто разделить поровну, раскатать лепешки и закатать лепешки в лодочки. На противень положить пергамент, смазать растительным маслом. Готовые лодочки положить на противень и смазать их желтком. Сыр растереть на мелкой терке и положить в лодочки. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. За 5 минут до приготовления разбить по 1-2 яйца в каждую лодочку. Хачапури готов, приятного аппетита.



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями