Ржаной хлеб без замеса

Ржаной хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
8

Ингредиенты

пшеничная мука 300 гр
ржаной муки 100 гр
воды прохладной(12-18 градусов) 300 мл
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
соль 8 гр
ржаной муки для рабочей поверхности Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу просеять муку,добавить дрожжи, соль. Перемешать и добавить воду и замесить тесто в течение 30 секунд. Чашу прикрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 18 часов.
2
Затем выкладывать тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой,разровнять тесто и сложить конвертом,затем собрать в узелок. Прикрыть полотенцем и оставить на расстойку на 2 часа.
3
За 30 минут до выпечки поставить жаропрочную посуду в холодную духовку на температуру 245-250 градусов. Затем положить в горячую смазанную растительным маслом форму хлеб и выпекать с крышкой 20 минут,затем крышку снять и выпекать ещё 20 минут. Хлеб выложить на решетку и оставить остывать под полотенцем 2 часа.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Запах свежего хлеба!!!
11 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!