
Тыквенный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#тыква #тыквенныйманник #пирогстыквой #Готовимсвалей #Быстрыерецепты #Вкусныерецепты...
⏰1 час 10 мин
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы тертой на мелкой терке 2 стак.
- Кефира 250 мл
- Сахарозаменителя((0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) 1,5 стак.
- Манки(240 г) 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Лимон(цедра - в пирог, сок - для сиропа) 1
- Воды для сиропа 0,5 стак.
- Кокосовой стружки для посыпки 1 пак.
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
2
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. (манник сначала плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.



4.94944
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями