Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ♥
#деньпеченья
Ингредиенты
- муки 300 г
- сахара 100 г
- слив масла 40 г
- сметаны 3 ст л
- яйцо 1
- разрыхлителя 2 ч/л
- соли Щепотка
- Ванилин
- апельсин 1
- сахара 100 г
- кукурузного крахмала 3 ч/л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и мягкое сливочное масло.
2
Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем к муке.
3
Туда же добавляем сметану, соль, ваниль. Замешиваем тесто рукой, пока оно не станет мягким и однородным.
4
Делим тесто на две части и убираем в холодильник на 1 час.
5
Приготовление начинки. Апельсин режем вместе с кожурой, удаляя косточки (если таковые имеются). Отправляем в чашу блендера. Засыпаем сахаром и взбиваем до однородного состояния.
6
К апельсиновой массе добавляем крахмал и хорошо перемешиваем блендером секунд 15. Начинку делим на две части, так как у нас две части теста.
7
Достаём тесто. Стол хорошо присыпаем мукой. Тонко раскатываем. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Режем на кусочки.
8
Выпекаем при t 190 градусов. Минут 30. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!