Овощное рагу со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#ОдинРецептОдноДерево Вкусное витаминное блюдо, не надоедает. Жаль, сезон овощей...
Ингредиенты
- баклажана 3
- небольшой кабачок 1
- луковицы 1-2
- помидора 3
- болгарских перца 3-4
- морковь 1
- чеснока 3 зубка
- сметаны 3 ст ложки
- воды 3/4 стакана
- масло подсолнечное
- соль,черный молотый перец, приправа для овощей по вкусу
- лавровых листа 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть. Нарезать синенькие и кабачки крупными брусочками, помидоры, лук и перцы кольцами, морковь кубиками.
2
Обжарить овощи на постном масле. Я обжариваю синенькие, кабачки и помидоры по отдельности до легкой румяности, а перцы, лук и морковь вместе до мягкости. Овощи в процессе жарки слегка солю, помидоры еще и перчу.
3
Обжаренные овощи сложить в сотейник: синенькие, кабачки, перец с луком и морковью, помидоры. Влить воду. Когда жидкость закипит, добавить лавровый лист, овощную приправу и сметану. Попробовать на соль. Тушить еще 5-7 мин. За пару минут до готовности положить давленый чеснок. Дать рагу настояться. А дальше можно и с гарниром употребить, и без оного, и горячим и остывшим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями