avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу со сметаной

Овощное рагу со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#ОдинРецептОдноДерево Вкусное витаминное блюдо, не надоедает. Жаль, сезон овощей...

Ингредиенты

  • баклажана 3
  • небольшой кабачок 1
  • луковицы 1-2
  • помидора 3
  • болгарских перца 3-4
  • морковь 1
  • чеснока 3 зубка
  • сметаны 3 ст ложки
  • воды 3/4 стакана
  • масло подсолнечное
  • соль,черный молотый перец, приправа для овощей по вкусу
  • лавровых листа 2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть. Нарезать синенькие и кабачки крупными брусочками, помидоры, лук и перцы кольцами, морковь кубиками.
2
Обжарить овощи на постном масле. Я обжариваю синенькие, кабачки и помидоры по отдельности до легкой румяности, а перцы, лук и морковь вместе до мягкости. Овощи в процессе жарки слегка солю, помидоры еще и перчу.
3
Обжаренные овощи сложить в сотейник: синенькие, кабачки, перец с луком и морковью, помидоры. Влить воду. Когда жидкость закипит, добавить лавровый лист, овощную приправу и сметану. Попробовать на соль. Тушить еще 5-7 мин. За пару минут до готовности положить давленый чеснок. Дать рагу настояться. А дальше можно и с гарниром употребить, и без оного, и горячим и остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями