
Желе из замороженных ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
#десерты
Ингредиенты
- ягоды замороженные 300 гр
- сахар 250 гр
- лимонный сок по вкусу
- вода 100 мл
- желатин 20 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выберите замороженные ягоды из холодильника и оставьте на час при комнатной температуре. У меня черная смородина. Затем измельчите ягоды блендером или миксером. Добавьте лимонный сок и сахар и еще раз взбейте. Оставьте на 15 мин, а за это время приготовьте желатин. Замочите желатин в 100 мл холодной воды оставьте на 20 мин.
2
Взбитое ягодное пюре поставьте на медленный огонь. Помешивая доведите его до кипения. Затем аккуратно влейте желатин. Прогревайте смесь постоянно помешивая. Надо чтобы желатин полностью растворился.
3
Подготовьте формочки для кексов или специальные формочки для желе. Сполосните водой и залейте готовое желе из ягод. Пусть желе остынет при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник до полного застывания.



4.851678
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями