Корейка на кости

Корейка на кости

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #мясо #сочноемясо Замаринованная в таком маринаде...
26

Ингредиенты

свиная корейка на кости 2 шт., вес около 300 гр.
Аджика 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 3 ст. ложки
Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу: паприка сладкая, кориандр, перец чили, кинза, лимонная кислота по щепотке
зелень укроп, петрушка,базилик,майоран, размарин
соль по вкусу
сахар 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим маринад.В миску выложите необходимое количество аджики. Выдавите к ней чеснок. Влейте соевый соус. Всыпьте специи.Если есть свежая зелень, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти травы, мелко нарезав их ножом. К ингредиентам маринада добавьте сахар. Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины.
2
Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозилке, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.
3
Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон. Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.
4
Запекайте корейку на кости в разогретой духовке при 200 С около 15-20 минут. Мясо уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.
5
У меня салат из капусты редиса, огурца,перец болгарский, лук репка, заправленный оливковым маслом с лимонным соком. Кому что нравится! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за фотоотзыв! ❤️ 😊 Вам понравилось или нет? Мне очень понравилось.
25 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!