avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#рыба Кальмары, жареные в сливочном масле с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

#рыба Кальмары, жареные в сливочном масле с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда Мастер вторых блюд #рыба

Ингредиенты

  • Масло сливочное 20 г
  • Кальмар 400 г (3 штуки)
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Перец красный жгучий 1/2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Соевый соус (для вока) 2 ст. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок, кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
2
Кальмары чистим, режем полосками или кольцами, обсушиваем бумажным полотенцем, так как при жарке кальмары и так дают много жидкости. Кладём кальмары на сковороду.
3
Обжариваем кальмар с овощами при открытой крышке на среднем огне 2 минуты, наливаем соевый соус, желательно для вока или сладкий, перемешиваем.
4
Доводим кальмар до готовности ещё 2 минуты на среднем огне при открытой крышке.
5
Кальмары можно подать сразу, как второе горячее блюдо или горячую закуску или как холодную закуску. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями