avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая шарлотка с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическая шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Avdeeva
Очень вкусная выпечка, воздушная внутри и хрустящая снаружи

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яблока 4 шт.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и стать воздушной.
2
Муку просеять несколько раз, это нужно для того, чтобы насытить её кислородом. Добавить в нее разрыхлитель для теста. Перемешать. Постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
3
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
4
Смазать форму сливочным маслом, можно присыпать манной крупой. Вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.  Проверить готовность выпечки зубочисткой. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2