Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
#активист#заготовки#закуски
Конечно, 1 л рассола не хватит на несколько ведер...
60-90 минут
Ингредиенты
- грибы - опята
- вода 1 л
- соль 2 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- черный перец 3-5 горошин
- душистый перец 1-2 горошин
- лук репчатый 1/4 маленькой луковицы
- чеснок 1 зубчик
- гвоздика 1 шт.
- уксусная эссенция 70%
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опята перебрала, опустила в кипящую воду, убрала пену с лесным мусором. Промыла хорошо и залила рассолом.поставила кипеть на медленном огне 40 мин. (в новой чистой воде).
2
В стерилизованные банки положила по 2-5 горошин черного перца, 1 гвоздичку, 1 душистый перец, в какие-то банки добавила полосочку лука, в другие пластинку чеснока, Разложила отварные опята по плечики в банки (не доходя краев банки!!!)
3
Рассол: 1 л воды вскипятила, добавила соль, сахар, довела до кипения и залила грибы, в каждую банку добавила по 1/2 или 1/3 ч.л. уксусной эссенции (а зависимости от банки, чем меньше, тем меньше уксуса и наооборот) и залила до края рассолом. Закатала крышкой, перевернула банку и под полотенцем оставила остывать. на следующий день перевернула банки, подписала и убрала в погреб, настояться надо грибам, но через 2 недели уже пробовали! Вкусно! Чем дольше стоят- тем солёнее будут😊😊😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!