
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
#активист#заготовки#закуски
Конечно, 1 л рассола не хватит на несколько ведер...
60-90 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы - опята
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Черный перец 3-5 горош.
- Душистый перец 1-2 горош.
- Лук репчатый 1/4 маленькой луковицы
- Чеснок 1 зуб.
- Гвоздика 1 шт.
- Уксусная эссенция 70%
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опята перебрала, опустила в кипящую воду, убрала пену с лесным мусором. Промыла хорошо и залила рассолом.поставила кипеть на медленном огне 40 мин. (в новой чистой воде).
2
В стерилизованные банки положила по 2-5 горошин черного перца, 1 гвоздичку, 1 душистый перец, в какие-то банки добавила полосочку лука, в другие пластинку чеснока, Разложила отварные опята по плечики в банки (не доходя краев банки!!!)
3
Рассол: 1 л воды вскипятила, добавила соль, сахар, довела до кипения и залила грибы, в каждую банку добавила по 1/2 или 1/3 ч.л. уксусной эссенции (а зависимости от банки, чем меньше, тем меньше уксуса и наооборот) и залила до края рассолом. Закатала крышкой, перевернула банку и под полотенцем оставила остывать. на следующий день перевернула банки, подписала и убрала в погреб, настояться надо грибам, но через 2 недели уже пробовали! Вкусно! Чем дольше стоят- тем солёнее будут😊😊😊.
4.831819
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































