avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята
Маринованные опята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🎂
#активист#заготовки#закуски Конечно, 1 л рассола не хватит на несколько ведер...
60-90 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы - опята
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Черный перец 3-5 горош.
  • Душистый перец 1-2 горош.
  • Лук репчатый 1/4 маленькой луковицы
  • Чеснок 1 зуб.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Уксусная эссенция 70%

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Опята перебрала, опустила в кипящую воду, убрала пену с лесным мусором. Промыла хорошо и залила рассолом.поставила кипеть на медленном огне 40 мин. (в новой чистой воде).
2
В стерилизованные банки положила по 2-5 горошин черного перца, 1 гвоздичку, 1 душистый перец, в какие-то банки добавила полосочку лука, в другие пластинку чеснока, Разложила отварные опята по плечики в банки (не доходя краев банки!!!)
3
Рассол: 1 л воды вскипятила, добавила соль, сахар, довела до кипения и залила грибы, в каждую банку добавила по 1/2 или 1/3 ч.л. уксусной эссенции (а зависимости от банки, чем меньше, тем меньше уксуса и наооборот) и залила до края рассолом. Закатала крышкой, перевернула банку и под полотенцем оставила остывать. на следующий день перевернула банки, подписала и убрала в погреб, настояться надо грибам, но через 2 недели уже пробовали! Вкусно! Чем дольше стоят- тем солёнее будут😊😊😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями