avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🎂
#активист#заготовки#закуски Конечно, 1 л рассола не хватит на несколько ведер...
60-90 минут

Ингредиенты

  • грибы - опята
  • вода 1 л
  • соль 2 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • черный перец 3-5 горошин
  • душистый перец 1-2 горошин
  • лук репчатый 1/4 маленькой луковицы
  • чеснок 1 зубчик
  • гвоздика 1 шт.
  • уксусная эссенция 70%

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Опята перебрала, опустила в кипящую воду, убрала пену с лесным мусором. Промыла хорошо и залила рассолом.поставила кипеть на медленном огне 40 мин. (в новой чистой воде).
2
В стерилизованные банки положила по 2-5 горошин черного перца, 1 гвоздичку, 1 душистый перец, в какие-то банки добавила полосочку лука, в другие пластинку чеснока, Разложила отварные опята по плечики в банки (не доходя краев банки!!!)
3
Рассол: 1 л воды вскипятила, добавила соль, сахар, довела до кипения и залила грибы, в каждую банку добавила по 1/2 или 1/3 ч.л. уксусной эссенции (а зависимости от банки, чем меньше, тем меньше уксуса и наооборот) и залила до края рассолом. Закатала крышкой, перевернула банку и под полотенцем оставила остывать. на следующий день перевернула банки, подписала и убрала в погреб, настояться надо грибам, но через 2 недели уже пробовали! Вкусно! Чем дольше стоят- тем солёнее будут😊😊😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!