
Йогурт натуральный термостатный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Nartymova
#йогурт #кисломолочныепродукты #здоровоепитание #зож
Ингредиенты
- молока 1 литр
- йогурта натурального 1 упаковка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюле нагреть молоко до 40 градусов. Либо прокипятить и остудить до 40 градусов. Температуру необходимо замерять термометром.
2
В стакане смешать йогурт натуральный и немного подогретого молока из кастрюли. Затем влить полученную смесь в общий объём молока.
3
Перемешать до получения однородной массы без комочков.
4
Вылить в стерилизованные стеклянные или пластиковые емкости примерно на 3/4 объема, чтобы в дальнейшем была возможность сверху положить добавки: сгущенное молоко, варенье, джем, фрукты, орехи или ягоды. Стерилизация происходит следующим образом: чистые емкости наполняем наполовину водой и ставим на 6 минут на полной мощности в микроволновую печь. Затем осторожно сливаем закипевшую воду и даём высохнуть пару минут.
5
Поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 8 часов или больше при температуре 40 градусов. Крышками каждую ёмкость не накрывать. В процессе приготовления крышку мультиварки не открывать и мультиварку не двигать, чтобы не нарушить процесс приготовления сгустка.
6
После приготовления в мультиварке емкости поставить в холодильник на 1-2 часа или более.
7
Йогурт готов. Употреблять самостоятельно, с добавками или без, в качестве заправки для салатов.
8
Более густой йогурт получается из молока более высокого процента жирности. Температура нагрева в мультиварке должна быть 38-42 градуса. Одну ёмкость с йогуртом можно оставить и использовать как рабочую закваску для приготовления следующей партии натурального термостатного йогурта.



4.831861
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
)
)
)
)
)